まつもと のぼる

教員 BLOG

研究参加者登録(SONA)システム

sona_system.PNG

人文学部社会心理学分野では、心理学研究の参加者募集にあたって、研究参加者登録(SONA)システムを使用しています。このシステムにご登録いただくと、参加者募集の情報が流れてきたり、現在募集中の研究への参加登録を簡単に行うことができます。

これまでは信州大学の学生を対象に登録を募ってきましたが、この度、松本市にお住まいの皆様にもご登録いただけるようになりました。※3月6日(土)朝刊に折込でお知らせしています

心理学研究に興味をお持ちの方はこの機会にご登録をお願いします。大学の実験室にお越しいただくタイプの研究もあれば、オンライン上でアンケート・課題を行っていただくタイプの研究もあります。なお、現在は大学が春休み中ということもあり、募集中の研究がほとんどありません。新年度以降に募集が増えますのでアナウンスをお待ちください。

研究参加者登録(SONA)システムの詳しい説明はこちら

トップページ 教員紹介 松本 昇 ブログ 研究参加者登録(SONA)システム