人文学部からのお知らせ

地域地域連携報告広報

公益財団法人サイトウ・キネン財団との連携協定締結について

信州大学人文学部と公益財団法人サイトウ・キネン財団は,令和5年4月に包括的連携に関する協定を締結しました。

セイジ・オザワ 松本フェスティバル(OMF)開催中の8月29日に,まつもと市民芸術館にて早坂俊廣学部長と堀伝理事長が初めて顔を合わせ,今後の協力関係について懇談しました。

この協定は,信州大学人文学部とサイトウ・キネン財団が協力関係を深めることにより,産学官の連携や地域の活性化への貢献,教育及び研究を推進することを目的としています。

これまでも,人文学部とOMFは協同事業を行ってきましたが,連携協定の締結により,さらに広範な分野での協働的な取り組みへと広げ推進してまいります。

(左から:高瀬弘樹学部長補佐,早坂俊廣学部長,堀伝理事長)

トップページ お知らせ 公益財団法人サイトウ・キネン財団との連携協定締結について