人文学部からのお知らせ

夕べのセミナー

第74回夕べのセミナー(人文学部公開講座、2月8日開催)

第74回夕べのセミナー(2/8)開催のお知らせ

信州大学人文学部では、夕べのセミナー(人文学部公開講座)を下記の要領で

開催いたします。ハイブリッド形式による対面およびオンライン配信での実施を

予定しています。みなさまのお越しをお待ちしております。

【開催日】2023年2月8日(水)

【時間】17:00~18:30 (受付開始:16:30)

【会場】信州大学人文学部・人文ホール(1階)

ハイブリッド形式による対面およびオンライン配信

(※オンライン参加希望者は、下記の申込みフォームから要事前登録)

【講演題目】悲しみからみる「ひと」―ネガティブとポジティブのあわい―

【講師】白井真理子 助教(感情心理学)

悲しみと聞いてどのようなことを思い浮かべるでしょうか。

大切な人が亡くなったとき,大事な目標が達成できなかったとき・・・

私たちは日常のさまざまな場面で悲しみを感じます。

こうした悲しみの感情は1つではなく,さまざまな種類があることが分かっています。

また,一見ネガティブな感情である悲しみにも,ポジティブな側面があることも。

ネガティブやポジティブだけではなく,そのあわいから見えてくる,人の感情についてお話しします。

-----------------------------------------------

※入場無料、一般参加可。現地参加者は事前申込み不要。

※オンライン参加希望者は、以下の申込みフォームから事前登録締切2/4)

お願いいたします。

2月5日を目途に当日のzoomURLご連絡いたします。

トップページ お知らせ 第74回夕べのセミナー(人文学部公開講座、2月8日開催)