人文学部からのお知らせ

地域連携広報

文化情報論分野の学生が、JAF(日本自動車連盟)長野支部、諏訪観光協会と連携し、「信州大学生presents!諏訪ドライブスタンプラリー」を企画しました。

このスタンプラリーは文化情報論分野の学生がコロナ禍での観光をテーマに、諏訪周辺をクルマで楽しめるように企画しました。
「撮りたい!食べたい!体験したい!」をテーマに、諏訪周辺の10施設をスタンプスポットに選定しました。
スポットを巡ることで諏訪の魅力を体感していただけます。

スタンプは二次元コードをスマートフォンで読み込むことで非接触で取得でき、スタンプを集めて応募すると抽選で諏訪の特産品などが当たります。
JAF会員の方・会員ではない方を問わず、スマートフォンをお持ちであればどなたでも参加できます。(参加費無料・別途通信料がかかります。)

現在は感染状況が悪化しており外出も難しい状況ですが、状況が落ち着きましたら感染対策をした上でスタンプラリーをお楽しみください!
なお、実際に学生がスタンプラリーを行った様子を、2月中~下旬に動画で公開する予定です。こちらも併せてお楽しみください!

開催期間 2021年1月15日(金) ~ 4月15日 (木)
参加条件 スマートフォンをお持ちの方(要インターネット環境、無料の事前登録が必要です)
参加方法 ドライブスタンプラリーのページまたはQRコードより、「信州大学生presents! 諏訪ドライブスタンプラリー」の「参加する」ボタンを押してください。スタンプスポットへ行き、掲示されているポスターの二次元コードを読み取ることでスタンプをゲットできます。所定のスタンプ数を集めると、特典に応募できます。
特典
・スタンプ3個:諏訪グッズコース
・スタンプ5個:諏訪のお菓子コース
・スタンプ7個以上:諏訪特産品コース

※ドライブスタンプラリーのページと事前登録方法は以下のページよりご覧ください。

非接触でスタンプ取得!(2020年12月に行った学生の取材より)

トップページ お知らせ 「信州大学生presents!諏訪ドライブスタンプラリー」の開催