人文学部からのお知らせ

同窓・後援会連携地域

ドイツ語学・ドイツ文学分野の学生さんのポスター展示、人文ホールで開催中です。旧制松本高校のドイツ語教師、ヘルムート・ヤンゼンの戦中戦後を紹介。なお本展示は旧制松本高等学校創立100周年を記念するものです。
〜【人文カフェ】とは? 2019年度部局推進プロジェクト「人文学的な学び合いの場を地域に創る」のコア企画です。人文学部の教員と学生が、自身の関心に即し、交流する知を求めて、トークからワークショップ、リサーチ、プレゼンテーションまで、幅広い形式で、市民との恊働・学び合いをすすめます。

トップページ お知らせ 【人文カフェ】ドイツ語教師ヘルムート・ヤンゼン博士がいた時代