人文学部からのお知らせ

2010年後期 信州大学人文科学研究科大学院シンポジウム

シンポ(全体b).jpg2月2日、人文ラウンジにおいて、人文科学研究科シンポジウムが行われました。今回は、1年生6名の研究発表と、2年生3名の修士論文優秀候補者発表のプログラムでした。発表者が事前に提出した原稿集を見ながら20分の発表を聞き、後10分の質疑応答。学部生の聴講者もあり、学生はそれぞれの立場で、これからの研究を考える機会にもなりました。

昼食(改b).jpg

昼食を囲みながら、先生方、また、学生と交流し、ご指摘やアドバイス、そして質問をいただきました。質疑応答で聞けなかったことを気軽に聞くことが出来きる時間です。そして、今回は発表のない学生も、互いに研究状況の報告が出来ました。

(今回も美味しい昼食をご用意いただき有難うございました。)

シンポ(表彰b).jpg

今回は、M1研究発表の中から、1名の受賞となりました。

おめでとうございます。

発表なさった学生のみなさん、お疲れ様でした。

そして、先生方、今回も有難うございました。

(院生会)

トップページ お知らせ 2010年後期 信州大学人文科学研究科大学院シンポジウム