EAT&ART TARO トーク

2020年1月24日開催

2020年1月20日更新

イベント概要

EAT&ART TAROさんをお招きして、食とアートをめぐること、そこから見えてくること、溢れ出ることについて、お話をうかがいます。公開ゼミです。少しワークショップ的な企画も準備中。ぜひご来場ください。

EAT&ART TARO
食をテーマに活動している現代美術作家。調理師学校卒業後に飲食店勤務を経てギャラリーでのケータリング、食に関するワークショップから作品制作を行う。これまでに自分で購入したものが次の人のものになってしまう、おごることしかできないお店≪おごりカフェ≫や、日本語も英語も通じないカフェ≪ALL AWAY CAFE≫、きゅうりをひたすら食べさせる≪ザ キュウリショー≫、≪おにぎりのための、毎週運動会≫、≪さいはての「キャバレー準備中」≫など食をテーマにした作品を多数発表している。<大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ>、<あいちトリエンナーレ>、<瀬戸内国際芸術祭>、<奥能登国際芸術祭>など。
※画像 ALL AWAY CAFE