同窓会

同窓会からのお知らせ

新年度始まる

DSC_0002.JPG

DSC_0005.JPG                  人文学部の新入生

今日から新年度に入ります。

新入生も続々と松本に転居してきます。

昨日の日曜日、こまくさ寮は大勢の入寮生でごった返していました。何人かに大学生活に期待すること、やりたいことを聞くことができました。

当然のごとく「学びたい」という答えが返ってきましたが、それとともに「友人関係を大切にしたい」「広くいろいろなことに挑戦したい」「アクティブに活動したい」「遊びたい」など、という答えが返ってきました。ありきたりの表現ですが、皆さん期待に胸が膨らんでいるようでした。

コロナ規制から解放されて、まだ1年。これからの大学生活では、様々なことに挑戦して、充実した4年間になるといいですね。私たちも応援していきたいと思います。

【会長:鈴木崇夫】

トップページ 同窓会 お知らせ 新年度始まる