信州大学HOME

2. トピックス
  3. 医学部外科学第二教室・乳腺内分泌・呼吸器外科部門の伊藤研一教授が、日本内分泌外科学会・平成29年度学会賞を受賞しました

トピックス

2018年07月17日 [受賞]

信州大学医学部科学第二教室・乳腺内分泌・呼吸器外科部門の伊藤研一教授が、「日本内分泌外科学会・平成29年度学会賞」を受賞し、2018年6月28日から29日に札幌市で開催された、第30回日本内分泌外科学会総会で受賞講演を行いました。
 今回の受賞は、同教室の開講以来、約70年にわたり蓄積されてきた、甲状腺がんや乳がんの臨床実績を礎にした臨床研究と、これらのがんのバイオロジーに関する継続的な基礎医学研究が評価されてのものです。
 これからも信州から世界に向けて、甲状腺がんや乳がんに関する新しい知見の発信が期待されます。

1807_su2.jpg

• お知らせ一覧