信州大学附属図書館 信州大学附属図書館

【自宅でも利用可】洋書電子ブックProQuest Ebook Central「Academic Complete」トライアルを実施します(~2021/8/5)

全館

附属図書館では、洋書電子ブックProQuest Ebook Central (PQEBC) のAcademic Completeトライアルを実施します。
Academic Completeでは、Wiley, Cambridge University Pressなど、定評ある学術出版社の約20万冊が同時アクセス無制限で読み放題です。ぜひご活用ください。

実施期間

2021年8月5日(木)まで

利用できる方

信州大学の学生・教職員

利用方法

リモートアクセスまたは学内ネットワークに接続した状態で、PQEBCへアクセスしてください。
リモートアクセスの手順は、リモートアクセス利用方法をご覧ください。

検索画面で「高度な検索」をクリックし、右下の「Academic Complete」にチェックを入れて検索すると、タイトルリストに絞込みができます。

注意事項

通常のPQEBC試読サービスでは1回の閲覧時間が5分間ですが、Academic Completeのタイトルについては時間制限なく閲覧できます。
ご利用後はブラウザの×で画面を閉じて終了してください。

なお、「リクエストにより利用できます」と表示されているものは、Academic Completeのコレクション外タイトルのため、試読は5分までになります。

WEB講習会

(講習会)電子書籍サブスク Ebook Central Academic Complete の使い方

6月10日(木)13:00~14:00
ProQuest社による講習会です。お申込みはこちらからお願いします。