信州大学附属図書館 信州大学附属図書館

【自宅でも利用可】洋書の電子ブックは、いつでも「ProQuest Ebook Central」で試読できます

全館

ProQuest Ebook Centralでは、学術洋書を中心に電子ブックを配信しています。 常時、約129万タイトルを、自由に閲覧できます(5分間の制限付き)。 通学による授業のない期間中の自宅学習や教育研究活動に、ぜひご活用ください。

利用できる方

信州大学の学生・教職員

利用方法

リモートアクセスまたは学内ネットワークに接続した状態で、ProQuest Ebook Centralへアクセスしてください。 リモートアクセスの手順は、リモートアクセス利用方法をご覧ください。

その他

• 未所蔵タイトルに表示されるリクエストボタンから購入リクエストができます。
  • 試読中は、閲覧のみとなります。印刷・ダウンロードはできません。
    (信州大学で購入済みのタイトルは、通常どおり印刷等が可能です。)
  • 1つのタイトルを1回に試読できる時間は5分間です。
  • ご利用後はブラウザの×で画面を閉じて終了してください。