信州大学附属図書館 信州大学附属図書館

CiNiiArticles 全文サービスの一部再開および機関認証の不具合について

全館

ユーザの皆さまの強い要望を受け、4月10日から、一部の論文(J-STAGEへ移行予定の論文のうちNII-ELSで無料公開されていた論文<181誌・約22万件>)のダウンロード機能が再開されました。
詳しくはNIIからのお知らせをご覧ください。
CiNii - お知らせ - 論文ダウンロード機能の継続について

なお、現在CiNii BooksおよびCiNii Articlesの以下のサービスが一時的に利用できなくなっています。

【CiNii Books】 機関所蔵情報の優先表示
【CiNii Articles】 機関OPAC/リンクリゾルバの表示

詳しくはNIIからのお知らせをご覧ください。 ⇒ 追記(4/11 13時)
CiNii - お知らせ - 論文ダウンロード機能の継続による認証機能等の制限について

利用者の皆さまにはご迷惑をおかけしますが、所蔵検索ならびに文献複写の申込については、附属図書館OPACおよびMyLibraryをご利用ください。