さとう ひろつね

文化情報論・社会学 准教授

教員 BLOG

一覧を見る

JAF長野支部×佐藤ゼミコラボ企画「信州のいいとこ、見つけました」の2019年度版が公開されました! この企画は、JAF長野支部と共同で地域PR動画や観光プランの作成を行うものです。 記念すべき令和元年。今年は「Youtuberをめざそう」を合言葉に、安曇野・諏訪地域の魅力を紹介するチャレンジ動画を5つ作成しました。 うわさに聞いた「生わさびは辛くない!」を体を張って検証! 長野愛を確かめるべくお祭り会場で“長野の方言”を聞きだすインタビュー! 3,000円を片手に自転車で諏訪湖一周! 高原の遊園地で大学生とカエルが勝負! 諏訪の安くて美味しいグルメで「逆」ダイエット! 動画初心者の大学生たちが撮影から編集作業まで、すべて行いました。 学生たちの奮闘の結果をぜひ動画にてご覧ください。

信州のいいとこ、見つけましたとは?

2016年からスタートした、JAF長野支部様と信州大学生の共同企画。大学生の目線から地域の観光資源を掘り起こし、信州の魅力的な観光プランを制作しています。

トップページ 教員紹介 佐藤 広英 ブログ JAF長野支部との共同企画「信州のいいとこ、見つけました」2019年度版公開