いいおか しろう

教員 BLOG

コミュニティシネマ

『アリ地獄のような街』上映会

昨年度、共通教育で開講した「現代映画論ゼミ」を長野県内大学単位互換の制度を利用して受講していた松本大学総合経営学部観光ホスピタリティ学科の立木幸子さん(上映会実行委員長)から上映会のお知らせが届いたので紹介します。詳しくは、一番下の上映委員会にお訊ねください。

* * *

バングラデシュで現地の貧困を支援するNGO団体「エクマットラ」が製作した映画「アリ地獄のような街」を松本大学にて上映会を開催することになりました。
バングラデシュに渦巻くダッカの闇、ストリートチルドレンが抜け出すことのできない現実を描いた映画で、難しい問題ではありますが学生の私たちでも理解しやすい物語となっています。
私たち実行委員会は去年バングラデシュ国内にあるエクマットラ活動拠点施設を訪れた経緯があり今回の上映では簡単な報告も交え開催したいと思います。
以下開催要項を御覧の上ご来場下さい。

【映画「アリ地獄のような街」公式サイト

エクマットラ公式サイト

■日時:2009年12月11日(金)18時〜(17時30分開場)
※終了時間は20時の予定です。

■会場:松本大学 5号館 講義524教室

■鑑賞料金:500円

■アクセス

[電車の場合]