同窓会

同窓会からのお知らせ

同窓生の活躍を教えてください

ph_img.jpg7月16日に松本キャンパス内の旭会館で同窓会連合会の役員会が開催され、今年度の活動方針が確認されました。

同窓会連合会は、信大の各学部同窓会の集まりで、ある意味のオール信大同窓会です。主な活動は、学生の課外活動支援、松高・信大寮歌祭の支援、活躍する学生・同窓生の表彰です。

人文学部に関わる同窓生表彰としては、近いところで令和3年4月に第51回大宅壮一ノンフィクション賞を受賞した小川さやかさんを表彰しています。

同窓生の表彰基準は、「卒業後の活動において、本学の名誉を著しく高め、本学の名を世間に知らしめるべく活躍があったもの」「社会活動において優れた評価を受け、かつ、本学の名誉を著しく高めたと認められるもの」などとされています。

人文学部卒業生も各界で活躍していると思いますが、事務局で掌握していることはごくわずかだと思います。表彰規程に該当するかどうかの判断はさておき、皆さんの周りで活躍している同窓生をご存知の方は、是非同窓会事務局までお知らせください。共に称えていきたいと思います。(写真は松本キャンパス:信州大学HPより)

【会長:鈴木崇夫】

トップページ 同窓会 お知らせ 同窓生の活躍を教えてください