令和5年度修士課程「地域共生マネージメントプログラム」履修生募集について

お知らせトピックス

信州大学大学院 総合理工学研究科農学専攻(修士課程)「地域共生マネージメントプログラム」令和5年度履修生を募集しています。

【プログラム特色】
・社会人学び直しプログラムとして、地域開発・保全など農学分野の専門技術者を育成します。
・職場で抱えている(取り組んでいる)課題を研究課題として大学教員と一緒に解決していきます。
・最短1年間で修士課程を修了し、修士(農学)の学位を取得することができます。
・社会人でも学びやすい履修環境が特徴です。
・文部科学省「職業実践力育成プログラム」、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」指定講座です。

出願を検討されている方は、希望する指導教員と連絡をとり、研究内容について相談の上、出願準備をしてください。
詳細についてはプログラムHP及び募集要項をご確認ください。

【出願期間】   令和4年10月24日(月)~10月28日(金)17:00必着
【試験日】    令和4年11月21日(月)

プログラムHP

お知らせ一覧にもどる