社会人学び直し「地域共生マネージメントプログラム」履修生募集のお知らせ

お知らせ

信州大学大学院総合理工学研究科農学専攻「地域共生マネージメントプログラム」の令和3年度履修生を募集しています。
 社会人のための学び直し教育プログラムとして、地域開発・保全など農学分野の専門技術者を育成します。職場で抱えている(取り組んでいる)課題を研究課題として大学教員と一緒に解決していくプログラムです。修業年限1年以上2年未満(最短1年で修了することが可能)の通学制で、社会人でも学びやすい履修環境が特徴です。本プログラムは文部科学省「職業実践力育成プログラム」認定講座、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」指定講座です。
 出願を検討されている方は、出来るだけ早めに希望する指導教員と連絡をとり、研究内容について相談の上、出願準備をしてください。詳細についてはプログラムHP及び募集要項をご確認ください。

【出願期間】令和3年2月1日(月)~2月5日(金)17:00必着

お知らせ一覧にもどる