森林・環境共生学コース2年の山崎咲果さんがトビタテ!留学JAPAN「5代目学生ブランドマネージャー」に任命されました

国際交流在学生の方へ

森林・環境共生学コース2年 山崎咲果さん

森林・環境共生学コース2年の山崎咲果さんがトビタテ!留学JAPAN「5代目学生ブランドマネージャー(SBM)」に任命されました。SBMとは、各大学の留学啓発活動をより幅広く推進するため、トビタテ!留学JAPAN事務局が各大学において派遣留学生1名を任命し、学内における広報の代表を担う制度です。山崎さんは高校生コース一期生としてペルーに留学し、熱帯雨林の環境保護活動などの幅広い体験をしています。

今後はSBMとして、留学を考えている人や興味を持っている人の一番身近な存在になること、また、留学に興味がない人に留学を考えるきっかけをつくることを目標にしています。今年度は、トビタテ!留学JAPANの応募時期に合わせてポスターの掲示や説明会の開催などを予定しています。

お知らせ一覧にもどる