信州大学ランドスケープ・プランニング共同研究講座の開講式が行われました

開講式
入学生宣誓
木銘板の設置

2023年4月22日(土)、信州大学南信州・飯田サテライトキャンパス(飯田市座光寺)にて、「信州大学ランドスケープ・プランニング共同研究講座」の開講式が行われました。当講座は、地域が持つ自然の諸要素を基盤にして総合的で魅力的な空間設計の人材育成および研究を行うことを目的として、綿半ホールディングス(株)を始めとした多くの企業や飯田市、長野県、金融機関などで構成される「信州大学ランドスケープ・プランニング共同研究講座コンソーシアム」の支援を受けて運営されます。中村学長、ご来賓よりご挨拶をいただいた後、大学院1年の東海林和代さんの宣誓がありました。式典には、コンソーシアムの会長、長野県県民文化部長、飯田市長、南信州・飯田産業センター副理事長ほか多くの皆様にご出席いただき、大変盛会のうちに終了することができました。
開講式修了後に、野原コンソーシアム会長(綿半ホールディングス(株)代表取締役社長)及び中村学長により、講座の木銘板が設置されました。

お知らせ一覧にもどる