信州大学農学部が長野県工科短期大学校及び長野県南信工科短期大学校と連携協定を締結しました

トピックス

左から武田 三男 校長(長野県南信工科短期大学校)、岡本 正行 校長 (長野県工科短期大学校)、米倉 真一 学部長(信州大学農学部)
出席者全員での記念撮影

信州大学農学部は、長野県工科短期大学校及び長野県南信工科短期大学校と令和4年11月4日に連携協定を締結しました。本協定は、三者が教育・研究・地域貢献・産学官連携等の各方面にわたって幅広く協力することにより、農学系・工学系人材の育成や学術・産業の発展に寄与することを目的としています。
 協定署名式は信州大学農学部伊那キャンパスにおいて行われ、長野県工科短期大学校の岡本正行校長、長野県南信工科短期大学校の武田三男校長、農学部の米倉真一学部長が協定書に署名しました。

お知らせ一覧にもどる