オープンキャンパス2022を開催しました

2022年7月23日(土),農学部では3年ぶりに対面でオープンキャンパスを開催しました。コロナ禍ということもあり,人数制限を設けて感染症対策を講じたうえでの開催となりました。高校生や保護者等合わせて約500名の方々にご来場いただきました。

当日は,オープンラボ,オープンフィールド,個別相談会などを行い,オープンラボでは各研究室の教員や学生が訪れた高校生たちに対して研究内容や研究室の様子などを紹介しました。オープンフィールドでは,農場見学や演習林ツアーを行い,キャンパス内で栽培・飼育している農作物や動物について農場内を案内したり演習林の森林巡回を行いました。
個別相談会では,入試や入学後のカリキュラム,就職のことなど様々な質問に答えるブースを設けました。

ご来場いただいた多くの皆様に,信州大学農学部の雰囲気を感じてもらえたなら幸いです。
沢山の方にご参加,ご協力いただき,本当にありがとうございました。

お知らせ一覧にもどる