Facebook

信州フードスペシャリスト育成プログラムの開講式を開催しました

お知らせ

オンライン開講式の会場の様子
オンライン開講式の会場の様子
ご挨拶中の藤田農学部長
ご挨拶中の藤田農学部長
プログラムの目的を伝える稲熊特任教授
プログラムの目的を伝える稲熊特任教授

 信州大学農学部では、長野県と連携し、伝統技術も考慮し新たな食品のモノづくり(食品製造や食品開発)ができる技術者の育成を目指し、食品の製造・開発に係る各分野の専門家による座学と実践を取り入れた教育訓練プログラムを実施します。
 このたび、令和3年度の開講式をオンラインにて開催しましたのでご報告いたします。

【日時】
 令和3年5月14日(金)15時から16時30分

【会場】
 信州大学農学部を起点にオンラインにて開催

【式次第】
・信州フードスペシャリスト育成プログラムの開講にあたって
 信州大学農学部長 藤田智之

・信州フードスペシャリスト育成プログラムへの期待
 長野県産業労働部産業技術課
 日本酒・ワイン振興室 室長 相澤光宏

・信州フードスペシャリスト育成プログラムの目的
 信州大学農学部特任教授(プログラムマネージャー)稲熊隆博

・プログラムの年間スケジュールについて
 プログラム事務局

本プログラムの概要は下記URLをご覧下さい。
https://www.shinshu-u.ac.jp/faculty/agriculture/graduate/foodspecialist/

« 前の記事へ

お知らせ一覧にもどる

次の記事へ »

a