メルボルン大学Pask教授による「大学院生のための海外研究キャリア支援セミナー」が開催されました

セミナーの様子
セミナー終了後の記念撮影

平成31年3月7日、メルボルン大学(オーストラリア)のAndrew John Pask教授による特別セミナーが伊那キャンパスで開催されました。Pask教授は、バイオメディカル研究所の特任教授として来学しており、研究者を目指す大学院生のキャリア形成の参考になればと受入教員である鈴木俊介助教が企画しました。Pask教授からは、アメリカでのポスドク経験やテニュアポジションに至る経緯など幅広い話題を提供いただきました。参加した学生らは熱心に耳を傾け、将来のキャリア形成に向けての具体的な質問が挙がるなど、実り多い時間となりました。

お知らせ一覧にもどる