人材育成部門の概要

航空機システム、宇宙システム、基盤技術の各部門と連携して人材育成を推進します。具体的には、航空宇宙システムに係る特別講義の開講、企業や国研、他大学との連携プロジェクトに学生を参画させ、PBL(Project based learning)をとおして成果の社会実装を担う若手人材に育成します。加えて、地域社会人の学び直しプログラムに参画して地方創生に貢献します。

主な取り組み

本拠点では、学生が、航空機システム部門、宇宙システム部門、基盤技術部門のそれぞれのプロジェクト研究をとおして深い専門性を身に付け、その専門性を応用展開できる力を養うための教育研究活動を行っています。

詳細は「人材育成」ページをご覧ください。

スタッフ

スタッフ写真
氏名 所属・職位〔専門〕
部門長