2023. 07.07「信州大学アグリ・トランスフォーメーション推進室(農X推進室)」のホームページを開設しました

アイキャッチ画像:「信州大学アグリ・トランスフォーメーション推進室(農X推進室)」のホームページを開設しました

信州大学では、内閣府「地域中核大学イノベーション創出環境強化事業(R4年度~R5年度採択)」の助成を受け、「アグリ・トランスフォーメーション(農X)を実現する信州農X実践フィールド」事業を推進しています。
このプロジェクトでは、信州大学が強みとする材料研究等の研究シーズを農林畜産業・食品分野等に展開し、多彩な研究領域の異分野融合によって地域課題の解決と農業の変革を目指す "Agri-transformation (農X)" を実現することで、信州大学の研究力・イノベーション創出・地域貢献力強化に向けた体制作りを進めることを目的としています。以上の取り組みを進めるため、信州大学学術研究・産学官連携推進機構内に、「信州大学アグリ・トランスフォーメーション推進室(農X推進室)」を設置致しました。
当ホームページでは、農X推進室の取り組みや最新の農X研究成果、セミナーやイベント開催の情報などをご紹介していきます。
皆様のご支援をよろしくお願い致します。