2024. 03.12大学発スタートアップ創出プラットフォームキックオフシンポジウムを開催します

アイキャッチ画像:大学発スタートアップ創出プラットフォームキックオフシンポジウムを開催します

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)「大学発新産業創出基金事業スタートアップ・エコシステム共創プログラム」に本学が主幹機関として提案した大学発スタートアップ創出プラットフォーム「Inland Japan Innovation Ecosystem(IJIE(アイジー)」が採択され、本年2月からプログラムを開始しております。
本プログラムでは、大学内のスタートアップ支援体制の整備、大学の起業シーズを育成する研究開発費(ギャップファンド)の支援、ベンチャーキャピタル、アクセラレーター、金融機関、自治体との有機的な連携による伴走支援を通じて、大学の研究成果・技術シーズを基にした大学発スタートアップを創出します。起業シーズへの研究開発費(ギャップファンド)は、段階に応じて500万円/年~6,000万円/3年を予定しており、本年5月頃の募集開始を予定しています。 詳細はこちらをご覧ください。
この度、本プログラムに関するキックオフシンポジウムを以下のとおり開催することとなりましたので、御案内します。皆様の御参加を心よりお待ちしております。

Inland Japan Innovation Ecosystem(IJIE)
キックオフシンポジウム

日 時 2024年3月29日(金)14:00-16:00
場 所 東京国際フォーラムホールD7専用ロビー6F ハイブリッド開催