大学院総合理工学研究科 農学専攻1年の情野 敦さんが中部森林学会第12回中部森林学会大会において学生発表奨励賞を受賞

研究

2022年11月19日に,三重大学で開催された中部森林学会第12回中部森林学会大会において,治山研究室の情野 敦さん(修士1年)が「学生発表奨励賞」を受賞しました。
この賞は,研究発表に対する意識と技術の向上を目的として,発表分野ごとに優れた発表1件に対して贈られるものです。
今回の受賞は,森林斜面における土壌水分変動を再現するモデルに関する発表で,簡潔な構造でありながら再現精度の高いモデルを作成し,森林水文や防災分野での将来的発展が期待される点が評価されました。

受賞演題は以下のとおりです。
「森林斜面における土壌水分変動モデルの作成と不飽和透水係数を用いた検証」
〇情野 敦1,小野 裕2
1信州大学大学院総合理工学研究科農学専攻,2信州大学農学部)

お知らせ一覧にもどる