公益財団法人信州農林科学振興会 令和3年度教育研究等助成金贈呈式が挙行されました

お知らせ国際交流研究

写真左より、大迫 祐太朗 助教、清水 純一 氏(清水純夫基金)、近藤 文哉さん(信州大学大学院 総合医理工学研究科博士課程1年)、辻井 弘忠 氏(信州農林科学振興会理事長)、大塚 大 助手
写真左より、コ ウンギョンさん(信州大学農学部4年)、池上 幸平 氏(伊那中央ロータリークラブ2021年度会長)
スダシンハ サッタヤ プラバンダカさん(信州大学大学院 博士課程3年)
写真左より、ディッピティ ヴィターナゲ サンジーワ プブドゥ クマーラさん(信州大学大学院 博士課程2年)、馬場 功 氏(駒ヶ根ロータリークラブ2021年度会長)

2021年6月22日に、公益財団法人 信州農林科学振興会の教育研究等助成金贈呈式が農学部食と緑の科学資料館「ゆりの木」で開催されました。

この事業は、長野県の農林業に関する教育と研究の振興を図るとともに、その成果を地域に普及することを目的としています。贈呈式では、信州農林科学振興会 辻井弘忠理事長、来賓の清水純夫基金 清水純一様、伊那中央ロータリークラブ2021年度会長 池上幸平様、駒ヶ根ロータリークラブ2021年度会長 馬場功様より、それぞれの助成金が贈呈されました。

令和3年度教育研究等助成金を贈呈された方々は、次のとおりです。

○ 研究助成
信州農林科学振興会研究助成
・大塚 大 信州大学農学部アルプス圏フィールド科学教育研究センター 助手
「天然更新力を活用した森林施業の期待できる再造林コストの具体的算定」

信州農林科学振興会研究助成(清水基金)
・近藤 文哉 信州大学大学院 総合医理工学研究科博士課程1年
「'ししとう'の極低辛味性に寄与する2遺伝子Shq13・Shq17の遺伝効果の解明」

信州農林科学振興会研究助成(松岡基金)
・大迫 祐太朗 信州大学農学部 助教
「画像解析ならびに深層学習技術を利用した果樹の安定生産技術開発の試み」

○ 教育助成
伊那中央ロータリークラブ教育助成
・スダシンハ サッタヤ プラバンダカ 信州大学大学院 博士課程3年
・コ ウンギョン 信州大学農学部4年

駒ヶ根ロータリークラブ教育助成
・ディッピティ ヴィターナゲ サンジーワ プブドゥ クマーラ
信州大学大学院 博士課程2年

○ 国際交流助成
・信州大学農学部外国人留学生支援の会 会長 藤田 智之 農学部長
「国際交流事業や保険補助等の一部援助」

■ リンク
公益財団法人 信州農林科学振興会

※写真撮影時のごく短時間に限りマスクを外しています。

お知らせ一覧にもどる