信州大学創立70周年・旧制松本高等学校100周年記念 農学部記念講演会を行いました

中川博司氏による講演の様子
小山泰弘氏による講演の様子

2019年10月26日、信州大学創立70周年・旧制松本高等学校100周年記念事業の一環として、農学部記念講演会を行いました。

本講演会では、農学部卒業生でもある株式会社イナリサーチ 代表取締役会長の中川博司氏、長野県林業総合センター指導部 林業専門技術員の小山泰弘氏のお二人に講演を行っていただきました。

中川氏からは「学生時代、そして卒業後およそ半世紀を経て」と題して、ご自身の貴重な経験談をお話しいただきました。

小山氏からは「農学部のシンボルであるユリノキからみた信州の森」と題して、ユリノキに関する植生、ユリノキが信州に来た歴史などをお話しいただきました。

当日ご参加くださった皆様をはじめ、本講演会に関わった全ての方に感謝申し上げます。

お知らせ一覧にもどる