木下渉技術専門職員が全国大学演習林協議会秋季総会で第21回森林管理技術賞(技術貢献賞)を受賞

スピーチをする木下渉技術専門職員
賞状

令和元年9月19~20日に開催された令和元年度全国大学演習林協議会秋季総会において、農学部 木下渉技術専門職員が森林管理技術賞(技術貢献賞)を受賞しました。

この賞は、大学演習林等の職務にあたる職員のうち、優れた森林管理技術の開発もしくは普及に多大な貢献をしたものに贈られる賞です。

今回の受賞は、架線集材システムに関する技術普及と新技術開発への貢献,および林野庁の架線システム開発推進事業の外部検討委員の歴任等が評価され、受賞となりました。

受賞内容は、「教育・研究利用を目的とした架線集材システムの構築および技術指導」です。

お知らせ一覧にもどる