セジョン大学Shim准教授による「留学生のためのキャリア形成支援セミナー」が開催されました

グローバル国際交流

告知ポスター
セミナーの様子

令和元年6月19日、韓国セジョン大学のSoon-Mi Shim准教授による特別セミナーが伊那キャンパスで開催されました。Shim准教授は、本学部の特任准教授として大学院の英語講義を担当しております。今回のセミナーでは、伊那キャンパス在籍の留学生に向けて、ご自身のテニュアポジションに至る経緯や学術社会において女性研究者が置かれている状況など、幅広い話題を提供いただきました。参加した留学生らは熱心に耳を傾け、将来のキャリア形成に向けて具体的な質問が挙がるなど、実り多い時間となりました。今後、セジョン大学とは研究面のみならず教育面においても更なる交流が期待されます。

お知らせ一覧にもどる