第3年次編入学生 既修得単位と本学の授業科目との読替について

お知らせ在学生の方へ

第3年次編入学試験で入学予定の皆さんへ

信州大学農学部では、皆さんが入学する前に在籍していた大学,短期大学,専修学校,高等専門学校等において履修した授業科目について、修得した単位を本学における授業科目の履修により修得したものとみなす「既修得単位認定」の制度があります。

下記のリンクから既修得単位読替希望シート(Excelファイル)をダウンロードできます。一度、既修得単位読替希望シートに在籍校で修得した科目を入力し、何単位読替えができそうか確認し、できる限り上限単位数までの認定を受けられるよう、在籍校において選択できる履修科目の範囲で、読み替えが可能と想定される単位の修得に努めてください。なお、読替えを希望した科目がすべて認定されるとは限りませんのでご承知おきください。

3月下旬のガイダンスには、既修得単位読替希望シート(Excelファイル)に読替希望科目を入力の上、印刷した物を持参してください。

既修得単位読替希望シート(EXCEL)

農学部学務グループ教務担当

お知らせ一覧にもどる