第3年次編入学生 既修得単位と本学の授業科目との読替について

お知らせ在学生の方へ

第3年次編入学試験で入学予定の皆さんへ

信州大学農学部では、みなさんが入学する前に大学又は短期大学(外国の大学等を含む)において履修した授業科目について、修得した単位を本学における授業科目の履修により修得したものとみなす「既修得単位認定」の制度があります。
 下記のリンクから既修得単位読替希望シート(Excelファイル)をダウンロードし,読替科目を入力の上,印刷した物を3月29日(金)のガイダンスにお持ちください。
 ガイダンスの詳細や既修得単位認定における注意事項は,入学手続書類と一緒にお送りした「2019年度農学部3年次編入学生既修得単位と本学の授業科目との読替について」をご確認ください。

既修得単位読替希望シート(EXCEL)

農学部学務グループ教務担当

お知らせ一覧にもどる