インドネシア・ブラビジャヤ大学からDr. EKO WIDODOが来訪

国際交流

左:藤田農学部長 中央:Dr. EKO WIDODO  右:浜野国際農学教育研究副センター長
左:藤田農学部長 中央:Dr. EKO WIDODO 右:浜野国際農学教育研究副センター長

平成30年10月4日、インドネシアのブラビジャヤ大学からDr. EKO WIDODOが来訪し、藤田学部長、浜野国際農学教育研究センター 副センター長と懇談しました。Dr. EKO WIDODOは平成13年に信州大学大学院農学研究科修士課程を修了し、平成16年に岐阜大学大学院連合農学研究科で博士号を取得しました。現在は、ブラビジャヤ大学畜産学部で教鞭を取られており、今回は、農学部生を対象とした講義で「インドネシアの農業」に関する授業等が行われました。
 藤田学部長との懇談では、ブラビジャヤ大学の紹介の後、農学部との学術交流について意見交換が行われました。今後の更なる交流が期待されます。

お知らせ一覧にもどる