イベント情報

《参加者募集》信州大学アクア・イノベーション拠点 第8回シンポジウム(オンライン) 2021年2月2日に開催

*****************************************************************************

『信州大学アクア・イノベーション拠点 第8回シンポジウム(オンライン)』
   環境にやさしい水処理技術でSDGsに貢献 "社会を変える!"

◆日時 2021年2月2日(火)
    受付開始 12:00 シンポジウム 13:00~17:00
    オンライン交流会 17:00~17:30(Zoomブレイクアウトルーム)
◆開催形式 オンライン開催(Zoomウェビナー)
◆定員 300名(参加費無料、事前登録制)

信州大学アクア・イノベーション拠点は、「革新的な造水・水循環システム」の実用化で水循環社会を実現し、世界中の人々の生活の質、QOL(Quality of Life)向上に貢献します。
我々を取り巻く様々な課題や新たな問題に対しそれらを解決し、SDGsの目標である2030年までにすべての人に水と衛生へのアクセスと持続可能な管理を確保するために、当拠点の研究成果を商材化、社会実装の形で世に出し、新たな価値創造、社会貢献に繋げていきたいと考えます。
今回のシンポジウムは、サブタイトルを『環境にやさしい水処理技術でSDGsに貢献"社会を変える!"』として、各研究グループの研究成果と社会実装への取組みをご紹介するとともに、「信大COI研究成果の社会実装への期待」と題してフリーディスカッションを行います。
コロナ禍の状況を考慮し、信州大学をメイン会場に、皆様とはオンラインでつなぐシンポジウムとしました。
多くの方々にご参加頂き、忌憚のないご意見を賜れば幸いです。

参加無料ですが、事前登録が必要です。
参加をご希望の方は、お申込フォームまたはメールにてお申し込みください。

【お申込み】
 ▶お申込フォーム:こちらをクリック
  こちらのQRコードからもアクセスできます。
    申し込みフォームQRコード.png

▶メール:以下の内容を明記し、coi_info@shinshu-u.ac.jp までお申し込みください。
   ①氏名
   ②ふりがな
   ③所属機関名・役職
   ④電話番号
   ⑤メールアドレス(招待URLの送り先アドレス)
   ⑥オンライン交流会の出欠
   ⑦このシンポジウムをどこでお知りになりましたか
    (チラシ・ホームページ・広報誌/イベント情報サイト・COI関係者からの紹介
     ・ご案内メール・COI他拠点関係者・その他)
   ⑧参加の目的、シンポジウムに期待すること、ご意見、ご要望
   ⑨下記「オンラインシンポジウム参加同意事項」に同意いただける場合は
    「同意する」とお書きください

【オンラインシンポジウム参加同意事項】
シンポジウムの発表に関する著作権は発表者に帰属します。発表の全部または一部を保存、
改変、録画、録音、再利用、再配布、オンライン翻訳することを固く禁じます。

現在予定しているプログラムは以下の通りです。
今後、変更が生じる場合がありますが、最新情報はこのサイトでお知らせします。

◆プログラム(予定)◆
12:00  受付開始
13:00~ 開会あいさつ 濱田州博(信州大学 学長)
     来賓あいさつ 文部科学省、長野県、科学技術振興機構(予定)