第14回信州大学農学部AFC祭を開催しました

生産物販売の様子
ツリークライミングの様子
○×クイズの様子

9月21日(月)に、信州大学農学部構内で第14回AFC祭を開催しました。当日は晴天の中、ブドウ狩り、薪割り体験、木工教室など様々な体験コーナーを開き、第1会場の農場広場では野菜・果物・花の生産物販売を行い、連携協定市町村(南箕輪村、根羽村)の特産物販売や、エコチル信州によるヨーヨーすくい、国立信州高遠青少年自然の家によるクラフト体験コーナーなどがありました。第2会場で行われたツリークライミングには小学生が参加して、トチの木にロープを掛けて手と足でロープを操って2m~6mまで登っていました。上まで登った参加者は普段とは違う景色に「眺めがいいな」とうれしそうに言っていました。
今年は、昨年を上回る3,200人以上の方にご来場いただき、大盛況のうちに終了することができました。

ご来場いただきました多くのお客様、ご協力いただきました多くの関係者の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お知らせ一覧にもどる