信州大学農学部森林科学科が自然再生士補資格養成機関に認定されました

トピックス

自然再生士補は、自然再生士が行う業務・活動を補佐し、自ら行う自然再生に係わる業務・活動に際して、適切な調査、分析、処置、管理を行う能力を有する者の資格です。また、自然再生士補を取得することにより、大学卒の場合、自然再生士受験資格要件の業務経験が3年から1年に短縮されます。

信州大学農学部森林科学科は平成24年9月10日付で自然再生士補資格養成機関に認定されました。これに伴い、平成23年度以降の卒業生のうち、自然再生士補履修科目で要求される単位を取得した学生は、(財)日本緑化センターに申請することで自然再生士補に認定されます。

資格認定の詳細 (PDFファイル:86 KB)
自然再生士・自然再生士補に関する情報はこちら:(財)日本緑化センター

お知らせ一覧にもどる