2017. 01.05【開催告知】知的財産セミナー~キャラクタービジネスと知的財産~

アイキャッチ画像:【開催告知】知的財産セミナー~キャラクタービジネスと知的財産~

知的財産セミナーを開催します!

キャラクタービジネスは、新規発明により技術的課題の解決を図るものづくり産業と異なり、消費者の嗜好、社会動向に合わせたマーケティング戦略によって、顧客獲得を図る点が重視され、これは、研究成果の社会実装が強く求められる今日の大学にとって重大な関心事です。
そこで、キャラクタービジネスで日本を代表するUSJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)から、法務部門のキーパーソンを講師にお招きし、USJの成功モデルであるダイナミックなキャラクタービジネス戦略についてご講演頂くセミナーを開催します。
普段は聞くことのできない、華やかなテーマパークの裏話を交えて、楽しみながら知的財産に関心を寄せて頂く機会としたいと思います。多くの皆様の聴講をお待ちしておりますので、是非ご参加下さいますようご案内申し上げます。

【イベント概要】
◆テーマ
  「キャラクタービジネスと知的財産」

◆日時