2018. 03.02【開催告知】信州大学地域防災減災センター主催 「第2回防災減災研究者の集い」

アイキャッチ画像:【開催告知】信州大学地域防災減災センター主催 「第2回防災減災研究者の集い」

信州大学地域防災減災センター主催「第2回防災減災研究者の集い」を開催いたします!

昨年も開催しました「防災減災研究者の集い」を本年も松本キャンパスにご参集いただき親睦を深めるとともに、信州大学でさまざまな専門で行われている防災減災に関する研究を相互によく知るために、各自の研究内容をご紹介いただき意見交換を行える会を企画いたしました。2回目の今回は、「防災グッズの開発と普及」(詳細は別紙のとおり)をテーマとしてアイデアだしを中心に開催します。
以上のことから多くの方々にご参加いただけますようお願い申し上げます。

【開催概要】
■日時:平成30年3月16日(金)10時~13時

■会場:地域技術メディカル展開センター 103ミーティングルーム(松本キャンパス)

■対象者:学内で防災減災に関する教育研究にかかわる方又は関心のある方

■当日のプログラム(予定):
 1.開会の挨拶
 2.参加者の自己紹介
 3.センターノベルティーグッズ開発を例としたフリーディスカッション
 4.軽食を取りながらの意見交換会(会費500円)
 5.閉会の挨拶

※ 会場準備の都合上、ご出席いただける方は【3月7日(水)】までに下記担当者までメールにてご連絡願います。なお、会の趣旨として多くの方にご参加いただきたいため、参加可能人数が10人に満たない場合は、開催中止とさせていただきますのでご了承ください。

■お問合せ先:
 地域防災減災センター事務局 三浦
 d_map@shinshu-u.ac.jp

■詳細:
第2回防災減災研究者の集いのご案内 第2回防災減災研究者の集い(内容説明)