2018. 10.11【出展告知】第8回世界健康首都会議

アイキャッチ画像:【出展告知】第8回世界健康首都会議

第8回世界健康首都会議に出展します!

「健康寿命延伸都市・松本」の創造に向けて、健康づくりと健康産業の両面から、国内外のさまざまな情報を集め、世界に向けて発信します。
今年のテーマは、「気づきと学びが未来を変える」です。入場無料、申し込み不要、同時通訳、来場者プレゼント(先着順)もあります。健康に関する講演・セミナー・展示が盛りだくさんの2日間です。
信州メディカル産業振興会、社会基盤研究センター、医学部保健学科・SUIRLOがブースの出展やセミナーを開催しますので、是非お越しください!

【開催概要】
◆日時:2018年11月8日(木)、9日(金)
◆会場:会場 松本市中央公民館(Mウイング)
◆入場:無料
◆ブース出展・セミナー開催:
 ◇信州メディカル産業振興会
  【ブース出展】11月8日、9日
   「住民参加型の医工連携ものづくり」などの信州メディカル産業振興の活動を紹介します。
  【セミナー開催】11月8日 午後4時~6時
   住民のアイデアとものづくりの力で作る幸せな健康長寿社会
   ~松本発の住民参加型の医工連携ものづくりをスタートします~
    MTヘルスケアデザイン研究所 所長