2022. 01.19【開催告知】第40回医療機器開発全般セミナー(救急医療機器開発部会講演会)のご案内

アイキャッチ画像:【開催告知】第40回医療機器開発全般セミナー(救急医療機器開発部会講演会)のご案内

信州大学は「第40回医療機器開発全般セミナー」を開催いたします。

信州メディカル産業振興会(SMIA)の救急医療機器開発部会の活動の一環として、国際医療福祉大学の田村先生を講師にお招きして、24時間心電図検査に用いるホルター心電図医療機器へのAI技術導入により、医療現場を支援するために自らベンチャー企業を設立され て社会実装を進められるに至った経緯、今後の展開等について、ご講演いただきます。

詳しくは、次世代医療機器連携拠点整備等事業 補助事業のホームページをご覧ください。

次世代医療機器連携拠点整備等事業 補助事業 Web