2021. 12.20【開催告知】第39回医療機器開発全般セミナー(知財セミナー・中上級者向け)のご案内

アイキャッチ画像:【開催告知】第39回医療機器開発全般セミナー(知財セミナー・中上級者向け)のご案内

信州大学は「第39回医療機器開発全般セミナー」を開催いたします。

本セミナーでは、民間企業、アカデミア、独立行政法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)など様々な立場で、創薬・医療機器等の知財・薬事・事業化に携わってこられた内海潤氏を講師にお招きして、医療現場のニーズに基づく開発の事例を、特に"知的財産"の作り方を中心に紹介し、事業化のための視点とデジタルヘルス開発の留意点も加味してご講演いただきます。

詳しくは、次世代医療機器連携拠点整備等事業 補助事業のホームページをご覧ください。

次世代医療機器連携拠点整備等事業 補助事業 Web