2023. 02.28【開催報告】令和4年度信州大学連携コーディネータ研修(第3回研修)

アイキャッチ画像:【開催報告】令和4年度信州大学連携コーディネータ研修(第3回研修)

令和4年度信州大学連携コーディネータ研修(第3回研修)を令和5年2月16日(木)に開催しました。

今回は、株式会社CricketFarm代表取締役 坪井 大輔氏から「フードテックと地域産業の可能性」についてご講演いただいた後、産学連携による地域活性化について学内コーディネータを交えた活発なディスカッションを行いました。

信州大学連携コーディネータ委嘱制度は、金融機関、自治体職員等に連携コーディネータを委嘱し、大学との橋渡し役を担っていただくものです。地域の活性化のために産学官金が連携し、大学の研究成果の活用推進などを通じて地域課題の共有・解決に寄与することを目的としています。

今年度全3回の研修を修了した「信州大学連携コーディネータ」は、地域の課題、地域企業のニーズ等を大学に伝えるとともに、大学発の技術シーズ・教育成果を地域に広める架け橋として活動いただきます。

20230216renkeiCDN1.jpg

中村学長による開講のあいさつ

坪井氏と坂本コーディネータ、國井URA、三宅URA、本間URAとのディスカッション 坪井氏と坂本コーディネータ、國井URA、三宅URA、本間URAとのディスカッション