2016. 11.15【参加者募集!】ソルガムきび健康食品コンペ 公開試食審査会

アイキャッチ画像:【参加者募集!】ソルガムきび健康食品コンペ 公開試食審査会

平成28年度ソルガムきび健康食品コンペティション公開試食審査会 一般参加者募集!!

長野市と信州大学の共同研究の一環で、昨年度に引き続き「ソルガムきびを活用した健康食品」のアイデア・試作品を広く募集するコンペティションを開催しております。今回は、全県から計44作品が集まり、10月26日(水)には、信州大学工学部にて一次審査会を開催し、計20作品が最終審査である公開試食審査会に進むこととなりました。

今回も、一般来場者の皆様にも試食審査に参加いただきます。ソルガムきびって何!?どんな味がするの?試食してみたい!近い将来、商品化が期待される作品を一緒に味わい、そして気に入った作品に投票してみませんか?どなたでも参加可能です。公開試食審査会で、出品作品の試食・投票をしていただける方を募集します。当日は、審査員による特別講演も予定しています。講演会だけの参加も可能です。当日の試食数には限りがありますので、事前にお申込みの先着100名の皆様限定となります。下記のとおり開催しますので、ふるってご応募ください!

【イベント概要】
◆日 時|平成28年12月8日(木)13:30〜17:30(13:00開場)
◆場 所|信州大学工学部キャンパス SASTec 3階 大会議室(長野市若里4-17-1)
◆参加費|無料
◆申し込み方法|下記リンクの詳細ページをご確認いただき、申し込みフォームよりご応募ください。

詳細はこちら