工学部図書館 工学部図書館

工学部図書館の利用について(2023年4月~)

工学部図書館

工学部図書館では、新型コロナウィルス感染防止対策を講じながらサービスを提供しております。
2023年4月以降の工学部図書館の利用について以下のとおりお知らせいたします。
引き続き学習・研究のためにご活用ください。

開館時間

授業期

•   平日 8:45-21:00
  •   土曜 10:00-16:00
  •   日祝 閉館

※ 開館カレンダーはこちらからご確認ください。

利用者のみなさんにお願いしたいこと

• 館内での会話はなるべくお控えください。
    ただし、2階グループ学習室のみ会話を伴う2~3人での利用が可能です。
  • 発熱・咳・くしゃみ、倦怠感等の症状がある方は入館をご遠慮ください。
  • 館内ではマスクの着用を推奨とします。
    特に、会話可能スペースである2階グループ学習室内ではマスクの正しい着用にご協力をお願いいたします。
  • 手指消毒用のアルコールを設置していますので、ご利用ください。
  • 他の利用者と適切な距離を保ってください。
    (入館者多数の場合、一時的に入館制限を実施することがあります)
  • 換気のため、窓は常時開放しています。
  • 入退館時刻記録のため、学生証・職員証の携帯を忘れずにお願いいたします。

学外の方へ予約図書の貸出をいたします

当館所蔵の資料を貸出になる方のみご利用いただけます。
利用方法の詳細はこちらのページをご確認ください。

備考

• 信州大学の対応方針については、信州大学Webサイト【重要】新型コロナウイルス感染症への注意についてを随時ご確認ください。
  • 今後の感染状況・利用状況により、サービス対象範囲・利用条件等の見直しを行うことがあります。
    最新の情報をウェブサイト等で確認していただきますよう、よろしくお願いいたします。

利用者のみなさまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。