工学部図書館 工学部図書館

学外の方のご利用について

工学部図書館

【2023年9月更新】

工学部図書館では新型コロナウィルス感染防止対策を講じながらサービスを提供しております。
ご利用にあたり、以下の内容をご確認ください。

利用者のみなさまにお願いしたいこと

• 図書の貸出をご希望の場合は現住所が記載された身分証をお持ちくださいますようお願いいたします。
    ※現住所が確認できない場合は、資料の貸出はいたしかねます
  • 館内はリフレッシュコーナーのみ軽食が可能です。その他のエリアは食事ができません。
    ふたつきの飲み物はどのエリアも持ち込み可能です。
  • 館内での会話はなるべくお控えください。
    会話可能エリアは1階リフレッシュコーナー、2階グループ学習室、2階オープンスペースの3箇所です。
  • 発熱・咳・くしゃみ、倦怠感等の症状がある方は入館をご遠慮ください。
  • 手指消毒用のアルコールを設置していますので、ご利用ください。
  • 他の利用者と適切な距離を保ってください。
    (入館者多数の場合、一時的に入館制限を実施することがあります)
  • 換気のため、窓は常時開放しています。
  • 試験期間は閲覧席の利用をご遠慮くださいますようご協力をお願いいたします。(本の貸出・返却は可能です)
     ※試験期間:7月~8月、1月~2月のそれぞれ4週間程度
     ※具体的な日程はその都度お知らせいたします。

備考

• 信州大学の対応方針については、信州大学Webサイト【重要】新型コロナウイルス感染症への注意についてをご確認ください。
  • 今後の感染状況・利用状況により、サービス対象範囲・利用条件等の見直しを行うことがあります。
    最新の情報をウェブサイト等で確認していただきますよう、よろしくお願いいたします。

利用者のみなさまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。