鏡味裕教授が米国科学研究名誉協会(Sigma Xi)正会員に選出されました

研究

鏡味 裕 教授(生命医工学専攻生命工学分野)が,この度米国科学研究名誉協会(Sigma Xi)の正会員に選出されました。米国科学研究名誉協会(Sigma Xi(Scientific Research Honor Society))は,1886年に設立された,米国で長い歴史と最も権威のある科学技術に関する非営利の名誉協会です。本協会は科学研究における卓越性を表彰し,科学研究の奨励することを目的としています。本協会にはノーベル賞受賞者200人以上(アルバート・アインシュタイン博士,大村智博士,根岸英一博士など)の世界で最も影響力のある科学者の多くが正会員として在籍し活動しています。鏡味教授の動物生命科学領域での卓越した研究成果が高く評価されました。

お知らせ一覧にもどる