信州大学農学部と長野工業高等専門学校が連携協定を締結しました

お知らせ

(左)江﨑 尚和 校長(長野工業高等専門学校)(右)米倉 真一 学部長(信州大学農学部)
関係者記念撮影

令和5年5月9日に,信州大学農学部と長野工業高等専門学校が包括連携協定を締結しました。

本協定は,農業・林業・畜産業を中心とした多岐にわたる農学生命科学分野の科学系ポテンシャルを有する信州大学農学部と,工学系科学技術ならびに地域産業界への実践的な提案・支援ポテンシャルを有する長野工業高等専門学校が,教育・研究・地域貢献・産学官連携の各方面にわたって広く協力することにより,社会にその成果を還元して地域社会の課題解決ならびに学術・産業の一層の発展と人材育成に寄与することを目的としています。

協定署名式は信州大学農学部伊那キャンパスで行われ,長野工業高等専門学校の江﨑尚和校長と農学部の米倉真一学部長が協定書に署名しました。

お知らせ一覧にもどる