烏川渓谷緑地イベント「親子で学ぶ~烏川の自然とカミキリムシの魅力烏川渓谷緑地学習会」の開催について

お知らせイベント

農学部 緑地生態学研究室の吉田詞音さんが,長野県県営烏川渓谷緑地の学習会でカミキリムシ群集の調査結果や植生環境との関係について講演されます。
現地調査で得られた標本やユニークな採集方法を交えながら,カミキリムシの魅力について語りますので,ご参加のほどお待ちしております。

烏川渓谷緑地学習会「親子で学ぶ~烏川の自然とカミキリムシの魅力」
【日 時】令和5年4月8日(土) 13:30~15:30(受付13:30~)
【集合場所】烏川渓谷緑地 森林エリア 森林学習棟(安曇野市穂高牧)
【講 師】吉田 詞音さん(信州大学大学院 総合理工学研究科)
【参加料】無料(定員:30名(事前申込制・先着順 県内在住の方))
【定 員】30名(事前申込制・先着順 県内在住の方)
【持ち物】飲み物,筆記用具など(※室内においてはマスクの着用をお願いします。)
【主 催】県営烏川渓谷緑地

詳細及び参加申込については,下記の案内チラシに記載のお申し込み先までお願いいたします。
案内チラシ(烏川渓谷緑地学習会).pdf

お知らせ一覧にもどる