伊那北高校学際コース「International Day」に本学留学生が参加しました

国際交流

ファワズ特任助教の挨拶
インタビューを受ける留学生①
インタビューを受ける留学生②
スライドにまとめて発表
記念撮影

令和5年3月15日、伊那北高校にて来年度から始まる「普通科学際コース」のプレ企画として開催された「International Day」に、伊那キャンパスの留学生6名と農学部のバグドゥ・ファワズ特任助教が参加しました。高大連携事業の一環として、伊那北高校とは今年度3回目の協同イベントとなりました。

本イベントでは、英語を通しての異文化理解を目的として、留学生は高校生から「出身国の生活や文化、現在研究している内容など」について英語でインタビューを受けました。留学生は民族衣装や国旗などを持参し、高校生に母国の文化や習慣を伝えました。最後に、グループごとにインタビューした内容をまとめ、英語で発表しました。どのグループも素晴らしい発表内容で、限られた時間の中でも留学生と充実した交流が出来たことが伺えました。

■伊那北高校ホームページ記事

お知らせ一覧にもどる